Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 21 Min. Gesamtzeit: 26 Min. Ergibt 6 Portionen
Zutaten
Für Sooji ka halwa:
- 120g Griess (rava / sooji)
- 60g Ghee
- 480ml Wasser
- 120g Zucker
- 1 Esslöffel gehackte Rosinen (Kismis)
- 1 Esslöffel gehackte Cashewnüsse (kaju)
- 1 Teelöffel Kardamom (elaichi) Pulver
Für die Garnitur
- 1/2 Teelöffel Kardamom (elaichi) Pulver
- 1 Esslöffel Rosinen (kismis)
- 1/2 Esslöffel gehackte Cashewnüsse (kaju)
Methode
Für Sooji ka Halwa:
Für Sooji ka Halwa das Ghee in einer breiten, antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, den Grieß hinzugeben und auf kleiner Flamme 6 bis 8 Minuten rösten. Dabei gelegentlich umrühren.
Die 2 Tassen Wasser hinzufügen, gut mischen und 1 bis 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Zucker, Rosinen und Cashewnüsse zugeben und gut verrühren. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Das Kardamompulver hinzufügen, gut umrühren und 1 Minute auf mittlerer Flamme kochen.
Das Halwa sofort mit Kardamompulver, Rosinen und Cashewnüssen garniert servieren.